Política de Privacidad de Interval International, Inc. para Colombia


Política de privacidad de Intervalworld.Com

Interval International, Inc. y su empresa vinculada Interval International de Colombia S.A.S. (“Empresas de Interval”), (denominadas en su conjunto como “Interval”) ofrecen servicios y productos a personas físicas en Colombia, y son estas las empresas a las que nos referimos cuando hablamos de “nosotros” o “nuestro” en esta política de privacidad. Interval respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales.


Objetivo de esta Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad divulga las prácticas de privacidad de Interval y tiene como objetivo proporcionarle información para ayudar a comprender qué datos personales suyos se recopilan, cómo se utiliza la información, con quién puede ser compartida y, además, le proporcionaremos ejemplos de los procedimientos de seguridad vigentes para protegerlo contra la pérdida, el uso indebido o la alteración mientras esté bajo el control de Interval.

Sus datos personales se recopilan de diferentes formas y en diferentes momentos, incluyendo aquellos en los que se convierte en socio, renueva su afiliación, realiza cualquier tipo de operación con nosotros, contacta con nosotros enviando un correo a través de Intervalworld.com (el sitio web) y cuando participa en una encuesta o sorteo de premios.

Este sitio web no está destinado a menores y no recopilamos deliberadamente datos de menores, pero en las reservas de viajes, podremos solicitar a sus padres o tutores datos sobre ellos.

Controlador
De conformidad con la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras regulaciones legales sobre la protección de datos personales en Colombia (“Ley de Datos”), el controlador de los datos personales recopilados por Interval es Interval International, Inc. con sede 6262 Sunset Drive, Miami, Florida 33143, Estados Unidos y, Interval International de Colombia S.A.S.

Interval International de Colombia S.A.S. tiene su oficina en Colombia, donde se encuentra su sede central.


Recolección y uso de información personal

Socios que inician sesión en el sitio web
Los socios son personas que están inscritas en el programa de intercambio de tiempo compartido de Interval y generalmente con respecto a su titularidad de un producto de tiempo compartido. Para utilizar el sitio web para uso relacionado con su afiliación, el socio debe registrarse y crear un perfil que le permita acceder a los beneficios y servicios para socios que ofrece Interval. Todos aquellos socios que creen un perfil quedarán identificados y se realizara un seguimiento de su uso del sitio web. Puede encontrar más información sobre cómo se lleva a cabo este seguimiento en nuestra Política de Cookies.

Sus datos personales también se recopilarán a raíz de su participación como socio, por ejemplo, cuando confirma una reserva de intercambio o una compra de un Getaway. Para completar la reserva, se le solicitará información como nombre, número de afiliación, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de tarjeta de crédito.

La información que necesitamos para llevar a cabo una operación solo se utiliza para completar dicha operación de forma rápida y precisa. La información de contacto que nos proporciona solo se utilizará para ofrecerle el producto o el servicio que compró o contrató y la información de la facturación solo se utilizará para realizarle la factura por ese producto o servicio. Con excepción de lo que se detalla más adelante, no utilizaremos esta información con fines comerciales, ni la compartiremos con terceros salvo que fuera necesario para ofrecerle el producto o servicio.

Visitantes
Si bien es necesario ser socio para tener acceso a todo el contenido en línea, hay una sección para los visitantes y no es necesario registrarse para acceder a ella. Como visitante, puede navegar por el contenido para visitantes de nuestro sitio web sin tener que introducir dato personal alguno. Aunque el sitio web registra direcciones de Protocolo de Internet (IP) y tipos de navegador, no vinculamos dicha información con nada que pueda identificarlo como usuario, por lo tanto, se realizará un seguimiento de su sesión en el sitio web, pero no se le podrá identificar a través de dicha información.

Envío de correo electrónico
Tanto si es socio como visitante del sitio web, si rellena el formulario de contacto en la página de "Envíenos un correo electrónico" de nuestro sitio web, deberá proporcionarnos su nombre y dirección de correo electrónico para que podamos responderle, por lo que se recopilará dicha información sobre usted.

Uso del sitio web
El sitio web registra direcciones IP y tipos de navegadores con el fin de administrar sistemas y estos registros se analizarán para mejorar de forma constante la calidad del material disponible y para garantizar que el contenido se presente de la manera más efectiva para usted y en su dispositivo.


Propósito y base legal para el procesamiento

La información que nos dé sobre usted en la sección de “Envíenos un correo electrónico”, la usaremos para gestionar su consulta y responderle. Por lo tanto, tenemos un interés legítimo en procesar sus datos personales de esta manera.

Cuando nos dé información en la página de operaciones del socio, o si reserva unas vacaciones a través de Interval, procesaremos sus datos personales para completar la reserva y comunicarnos con usted para cumplir con los requisitos del contrato del que ambos formamos parte con respecto a dicha reserva.

En los casos en los que utilicemos sus datos personales con fines comerciales, le daremos la oportunidad, en cada comunicación que le enviemos, de ser excluido y de dejar de recibir información de tipo comercial. Si desea dejar de recibir dicha información de Interval, puede avisarnos enviándonos un correo electrónico a customerservice@intervalintl.com, para
ser excluido utilizando el enlace de cancelación de suscripción que aparece en
todos los correos electrónicos que reciba de nuestra parte. Si tiene un perfil de socio, también podrá cancelarlo actualizando sus preferencias en el área de socios del sitio web.


Compartir sus datos personales con terceros

Interval no comparte con terceros la información del socio que no sea necesaria para proporcionar productos o servicios solicitados por usted. Sin embargo, para permitirnos brindar servicios a los socios, sus datos personales podrán ser controlados y/o procesados por Interval y terceros que actúan en nombre de Interval, como proveedores o prestadores de servicios. A dichos terceros solo se les proporcionan los datos personales que sean necesarios para el propósito estipulado por Interval para cumplir con las obligaciones contractuales de Interval con usted y estarán sujetos a obligaciones de confidencialidad. Interval no proporcionará sus datos personales a terceros para utilizarlos con fines comerciales.

En cualquier caso, Interval solo compartirá la información personal de acuerdo con los requisitos establecidos por la ley colombiana para la ejecución de transmisiones y transferencias de datos personales, ya sean nacionales o internacionales. Las empresas de Interval, tenemos acuerdos de intercambio de datos que proporcionan las medidas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales.

De lo contrario, Interval no divulgará sus datos personales a ninguna persona u organización, e Interval no venderá nunca a nadie sus datos personales.


Información que recopilamos de terceros

Sus datos personales, como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de contacto, se podrán recopilar y compartir dentro de Interval y terceros, como desarrolladores de complejos, operadores, gerentes, trustees, así como compañías de ventas, de reventas, de administración y asociaciones de propietarios. Cuando lo hagamos, sus datos personales se procesarán de acuerdo con esta política de privacidad y solo con los fines anteriormente establecidos.


Dónde almacenamos su información y seguridad

La sede de Interval International, Inc. se encuentra en Estados Unidos (EE.UU.), por lo tanto, los datos que recopilamos suyos pueden transferirse y almacenarse fuera de Colombia y almacenarse específicamente en servidores ubicados en EE.UU. Sus datos también podrán ser procesados por personal que opere fuera de Colombia y que trabaje para nosotros o nuestros proveedores para los fines establecidos anteriormente.

Interval emplea cortafuegos de seguridad y monitores de detección de intrusos basados en la red para proteger sus datos personales. Cuando hace un pedido en línea, sus datos personales y la información de su tarjeta de crédito son convertidos en token antes de ser enviados a través de Internet. Esto protege sus datos personales para evitar que sean robados o interceptados mientras se transfieren a través del ciberespacio. La información de su tarjeta de crédito nunca se almacena en nuestros servidores web.

Conservaremos sus datos personales mientras tengamos fundamentos legales para procesarlos. Por ejemplo, en el caso de ser socios de Interval, conservaremos sus datos personales durante el tiempo que dure su afiliación y, posteriormente, durante el tiempo que sea necesario para cumplir con nuestros requisitos legales y reglamentarios. Al final del período de tiempo aplicable, eliminaremos sus datos personales de nuestro sistema.


Sus derechos – Consultas y reclamaciones sobre privacidad

Tiene derecho a acceder a sus datos personales, en cualquier momento, mediante una consulta en los términos que se establecen a continuación. Además, tiene derecho a rectificar, actualizar y solicitar la eliminación de sus datos personales, así como a presentar quejas si considera que Interval no ha cumplido con sus obligaciones según lo establecido en esta política de privacidad y en la ley.

Las consultas y reclamaciones deben presentarse de la siguiente manera:

Consultas: puede consultar sus datos personales una vez al mes, sin cargo y cada vez que Interval realice una modificación importante en su política de privacidad. Para ello, deberá enviar una solicitud a PoliticasdePrivacidad@intervalintl.com, incluyendo su nombre y dirección o una dirección de destinatario para recibir la confirmación de la solicitud, una prueba de su identidad y una descripción de la finalidad de su consulta.

Interval responderá en los diez (10) días hábiles posteriores a la solicitud. Si Interval no puede cumplir con dicha fecha límite, se le notificará explicando los motivos y estableciendo una nueva fecha límite, sin exceder los cinco (5) días adicionales a partir de la fecha de vencimiento original. Interval tendrá que notificarle si la solicitud tiene algún costo.

Reclamaciones: puede presentar una queja si Interval infringe esta política de privacidad o la ley, o para solicitar la corrección, actualización o eliminación de los datos. Para hacerlo, deberá enviar la queja a PoliticasdePrivacidad@intervalintl.com, incluyendo su nombre y dirección o una dirección de destinatario para recibir la confirmación de la solicitud, una prueba de su identidad, una descripción de la finalidad de su consulta y cualquier documento o elemento que deba ser presentado, dado el caso.

Si la queja no está completa, Interval solicitará los cambios necesarios dentro de los cinco (5) días hábiles a partir de la fecha en que Interval recibió la queja. Si no modifica la información dentro de los dos (2) meses a partir de la fecha de la solicitud original, Interval asumirá que retiró la solicitud.

Si la queja está completa, Interval responderá dentro de los quince (15) días hábiles, a partir de la fecha en que Interval recibió la queja. Si Interval no pudiese cumplir con dicha fecha límite, se le notificará explicando los motivos y estableciendo una nueva fecha límite, sin exceder los ocho (8) días adicionales a partir de la fecha de vencimiento original. Si Interval no tiene competencia sobre la queja, transferirá la solicitud a la entidad correspondiente.

Tenga en cuenta que también puede ponerse en contacto con la Superintendencia de Industria y Comercio (ubicada en Calle 13 No. 27-00, Bogotá, número de teléfono 018000910165, correo electrónico contactenos@sic.gov.co) para obtener información sobre el procesamiento de datos personales.


Contacto y quejas

Si tiene alguna pregunta, desea ejercer alguno de sus derechos o presentar una queja, comuníquese con nosotros enviando un correo electrónico a PoliticasdePrivacidad@intervalintl.com o poniéndose en contacto Interval International de Colombia S.A.S, Calle 77 No.11-19 Of.801, Bogotá, Colombia; (0571) 376-7132; Fax (0571) 376-7134.


Enlaces

El sitio web contiene enlaces a otros sitios web, pero esta Política de Privacidad de Interval de Colombia no se aplica a estos sitios vinculados, ya que los datos suyos que se han recopilado están controlados por dichos terceros. Le recomendamos que busque y lea la política de privacidad publicada cuando interactúe en cualquiera de estos sitios web.


Cambios a esta política de privacidad

Esta política podrá ser revisada y modificada de vez en cuando. Esta política fue actualizada el 30 de noviembre de 2018.

Como resultado de las mejoras que realizamos en nuestros servicios, cambios en la ley o desarrollos tecnológicos, podemos cambiar la información que tenemos sobre usted o el método y los fines para los cuales procesamos dicha información. Todos los cambios se verán reflejados en nuestra política de privacidad con el fin de que usted siempre esté al tanto de qué información recopilamos y cómo utilizaremos dicha información y si será compartida con algún tercero.


Política de cookies de Interval International, Inc. para Colombia

El sitio web utiliza cookies para proporcionar a nuestros usuarios una experiencia personalizada. cookies que utilizamos nunca almacenan información personal como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico o información de su tarjeta de crédito que haya en su ordenador o teléfono móvil. El agregado de cookies simples y persistentes amplía en gran medida las posibilidades de nuestro sitio web y proporciona funciones como "Recordar mis datos" y acceso a la sección Comunidad.


¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos discretos que se pueden utilizar para almacenar información en su computadora. Esto nos permite reconocer su ordenador y ayuda a nuestra página web a comprender cierta información que nos permite personalizar la experiencia durante su visita. Los dos tipos de cookies utilizadas son: cookies de sesión y cookies persistentes.

Las cookies de sesión le permiten navegar por la página web sin tener que volver a tener que ingresar la información de sesión pertinente. Estas cookies son esenciales para la funcionalidad del sitio web y se eliminarán automáticamente de su ordenador cuando salga de nuestro sitio web cerrando su navegador o cambiando de sitio web.

Las cookies persistentes se utilizan para reconocerlo como visitante y recordar cierta información sobre sus preferencias. Estas cookies serán almacenadas en su computadora hasta que venzan o se eliminen manualmente. Las cookies persistentes se consideran no esenciales para la funcionalidad del sitio web.


Cookies que utiliza Interval International

Cookies esenciales

BIGipServer: Estas cookies son necesarias como parte de la funcionalidad de nuestro sitio web para equilibrar la carga del servidor y la administración de la sesión del usuario. El sitio web no funcionará de forma correcta sin el uso de estas cookies de sesión, que solo están activadas durante el tiempo que dure su visita al sitio web.

Cookies no esenciales
Aunque no son necesarias para el funcionamiento del sitio web, estas cookies persistentes nos permiten mejorar su experiencia como cliente en línea.

ID de inicio de sesión: Usamos una cookie de inicio de sesión que le permite seleccionar la opción “Recordarme” en la página de inicio del sitio web, para que su ID de inicio de sesión se guarde la próxima vez que visite el sitio web.

s_vi, TLTSID, TLTUID: Utilizamos software de análisis para llevar a cabo análisis estadísticos del uso de la página, de las interacciones de la página y de las rutas a través del sitio web. Esto nos permite comprender el comportamiento y las necesidades de los clientes, mejorar el servicio al cliente y la experiencia del usuario en línea. Esta información no se comparte ni se vende a terceros.

La información sobre el comportamiento en el sitio web se puede usar para proporcionar información de visitas al sitio web por correo electrónico. Sin embargo, solo enviaremos estos correos electrónicos cuando los clientes nos hayan dado permiso para hacerlo a través de su consentimiento en las preferencias de comunicación en la sección “Mi perfil” del sitio web. Le brindaremos la oportunidad de darse de baja de recibir tales comunicaciones en cada comunicación que le enviemos.

Además, usamos balizas web en correos electrónicos determinados para realizar análisis adicionales. Esto nos permite comprender la actividad del correo electrónico a nivel global. Esta tecnología no recopila información específica de los socios.


Cookies de socios y terceros

Para mejorar la experiencia del usuario, podemos permitir que proveedores de servicios cuidadosamente escogidos enriquezcan el contenido del sitio web o brinden servicios adicionales a nuestros visitantes. Cuando navegue por ciertas áreas del sitio web, le podrán aparecer cookies de dichos proveedores, tal como se detalla a continuación. Interval no tiene control sobre estas cookies y no asume ninguna responsabilidad por su uso. Recomendamos que cuando visite estas áreas, revise la privacidad y las políticas de cookies de estos proveedores cuando corresponda.


Comunidad de Interval

La Comunidad de Interval (el sitio web de la Comunidad) es un lugar para que los socios compartan consejos de viaje, intercambien ideas de vacaciones y demás temas relacionados con la propiedad de vacaciones. Usamos servicios de terceros para el funcionamiento de la sección de la Comunidad de nuestro sitio web. El software de la comunidad utiliza cookies para la autenticación ininterrumpida desde la página principal del sitio web a las páginas de la comunidad del sitio web, así como para llevar a cabo análisis estadísticos.

PSyncHint: Es una cookie de sesión que implementa nuestro proveedor Mzinga para que pueda registrarse sin problemas en el sitio web de la comunidad. Mzinga lee la cookie para determinar si usted ha iniciado sesión. Se requiere la cookie para que inicie sesión en el sitio web de la comunidad.

MZOS10100: Es también una cookie de inicio de sesión. El nombre de la cookie se crea de forma dinámica con este formato: "MZOS" + "realmid". Esta cookie es necesaria para acceder al sitio web de la comunidad.

MzSID: Esta cookie de sesión se elimina cuando un usuario accede a la sección de perfil o de su perfil, o en una página donde se implementa el widget “monitor de presencia (socio actualmente en línea)”. Esta cookie se utiliza para determinar qué miembros están en línea o han visitado recientemente el sitio web de la Comunidad y es necesario para la funcionalidad del perfil en línea del socio.


Publicidad en línea

Utilizamos proveedores de publicidad en línea para miembros en la sección de Ofertas y Extras de nuestro sitio web. El objetivo de esta publicidad es ofrecer productos y servicios adicionales a nuestros socios. Nuestros proveedores de publicidad en línea se identifican a continuación junto con una descripción de las cookies que se despliegan en el sitio web. Estos anunciantes en línea usan cookies persistentes con el fin de recopilar datos estadísticos basados en clics publicitarios con el objetivo de redireccionar y orientar el comportamiento.

Doubleclick de Google – Haga clic aquí para descubrir Cómo Doubleclick usa las cookies http://support.google.com/dfp_premium/answer/2839090

Commission Junction: Cada vez que un socio haga clic en una oferta de publicidad de la página de Ofertas y Extras, se lanza una cookie que vincula al socio, al anunciante y la cuenta de Interval con Commission Junction. Dicha cookie permanece intacta durante un cierto periodo de tiempo, conocido como el periodo de referencia, que vendrá determinado por el anunciante. Si el socio regresa al sitio web del anunciante dentro de dicho periodo de referencia, el tráfico se vincula a Interval como fuente de referencia a través de la cookie. Si el socio realiza una compra al anunciante, el anunciante compartirá con Commission Junction información relacionada con la transacción (fecha, hora e importe de la transacción) haciendo uso de la misma cookie.


Administrar sus cookies

Si elige bloquear nuestras cookies, es posible que algunas partes del sitio web no funcionen de forma correcta y, en algunos casos, no serán accesibles.
Para más información sobre cómo administrar la configuración de cookies en su navegador o cómo eliminar las cookies de su disco duro, visite www.aboutcookies.org o use la sección de ayuda de su navegador.

Al utilizar el sitio web de IntervalWorld.com, usted acepta el uso de cookies y otras tecnologías, tal como se describe en esta política. Si no acepta dicho uso, evite utilizar el sitio web o consulte la sección anterior sobre la gestión de cookies para ajustar su configuración.

Intervalworld.com colocará un anuncio informativo que aparecerá cuando el consumidor llegue al sitio web y desaparecerá cuando cambie a otra página del sitio web. En dicho anuncio aparecerá el siguiente mensaje: “En este sitio web utilizamos cookies. Al seguir utilizándolo, acepta que usemos cookies de acuerdo con nuestra Política de Cookies.


[regresar al inicio de la página]